Obblighi di legge in materia Alimenti.

Tutti coloro che sono coinvolti nelle fasi successive alla produzione primaria di un alimento e cioè, preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita o fornitura, compresa la somministrazione al consumatore sono obbligati a detenere e ad applicare correttamente un piano di autocontrollo basato sui principi del sistema HACCP ai sensi dei Reg. CE 852/2004, 853/2004, 178/2002 ecc.


Ars Srl offre i seguenti servizi:

  • Redazione del piano di autocontrollo secondo il sistema HACCP
  • Campionamenti di acqua per la valutazione dei requisiti di potabilità
  • Prelievi ed indagini microbiologiche su prodotto finito
  • Prelievi mediante tamponi ambientali per indagini microbiologiche
  • Assistenza in caso di sopralluogo effettuato da parte di organi di controllo
  • Corsi di igiene alimentare
  • Assistenza per aggiornamento continuo e costante del ricettario ingredienti
  • Assistenza per aggiornamento del sistema di etichettatura secondo normativa vigente
  • Redazione documenti per la segnalazione di allergeni e schede tecniche di prodotto
  • Assistenza per attività alimentari stagionali (fiere e sagre)