Obblighi di legge in materia Alimenti.
Tutti coloro che sono coinvolti nelle fasi successive alla produzione primaria di un alimento e cioè, preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita o fornitura, compresa la somministrazione al consumatore sono obbligati a detenere e ad applicare correttamente un piano di autocontrollo basato sui principi del sistema HACCP ai sensi dei Reg. CE 852/2004, 853/2004, 178/2002 ecc.
Ars Srl offre i seguenti servizi:
- Redazione del piano di autocontrollo secondo il sistema HACCP
- Campionamenti di acqua per la valutazione dei requisiti di potabilità
- Prelievi ed indagini microbiologiche su prodotto finito
- Prelievi mediante tamponi ambientali per indagini microbiologiche
- Assistenza in caso di sopralluogo effettuato da parte di organi di controllo
- Corsi di igiene alimentare
- Assistenza per aggiornamento continuo e costante del ricettario ingredienti
- Assistenza per aggiornamento del sistema di etichettatura secondo normativa vigente
- Redazione documenti per la segnalazione di allergeni e schede tecniche di prodotto
- Assistenza per attività alimentari stagionali (fiere e sagre)